Arquivo da categoria: Express Entry

EE – Pontuação: Entendendo o Sistema e os Grupos de Pontuação

Como já sabemos, o processo mudou bastante com esta nova camada que chama-se Express Entry. Uma das grandes mudanças foi em relação a pontuação (fonte oficial), vamos entender o que mudou.

– A primeira grande confusão é que temos duas tabelas de pontuação (na verdade são duas linhas da mesma tabela), uma para quem vai sozinho (sem cônjuge) e outra para quem irá acompanhado pelo cônjuge.

Os itens de pontuação são os mesmos, a diferença está na distribuição de pontos entre os itens. Quem vai sozinho recebe mais pontos (40 pontos) em alguns itens do que quem vai com cônjuge, pois este último receberá esta diferença (40 pontos) de acordo com a qualificação do cônjuge.

– A segunda grande mudança diz respeito ao total da pontuação e aos grupos de itens. Agora são 1.200 pontos distribuídos nos seguintes agrupamentos:

Para que o post não fique muito grande, iremos explicar grupo a grupo em novos posts, basta clicar em cada grupo acima que você será direcionado para o post em uma nova aba. 😉

Obs: lembrem-se, sempre focaremos em explicar mais a nossa situação que é a que conhecemos melhor. Talvez algum ponto não fique tão claro, ou porque não focamos, ou porque realmente não sabemos!

Anúncios

Express Entry – O que preciso para ser elegível?

Antes de mais nada, é importante sabemos passo-a-passo o que precisamos fazer.

1 – Primeiramente precisamos verificar se somos elegíveis. O que conta para ser elegíveis são os principais critérios abaixo:

  • Experiência Profissional Qualificada:
    • No mínimo 1 ano de trabalho full-time (30 horas semanais) ou 2 anos de trabalho part-time (15 horas semanais)
    • O trabalho deve ter sido pago;
    • O trabalho deve ter sido prestado dentro dos últimos 10 anos;
    • Em algum dos NOC classes 0, A ou B (acesso aqui a lista de NOCs);

  • Habilidade em Inglês e/ou Francês:
    • Atingir no mínimo level CLB 7 (Inglês) ou NCLC 7 (Francês) em seu primeiro idioma;
    • Para ganhar pontos em seu segundo idioma o nível mínimo é CLB 5;
    • Neste link você pode comparar o resultado do teste de Inglês/Francês ao CLB;

    • Exames aceitos: CELPIP General (Inglês), IELTS General (Inglês) e TEF (Francês).

  • Formação Acadêmica
    • Ter um curso superior (ou acima) cursado no Canadá; OU
    • Ter o ECA que é a validação por um orgão aprovado pelo CIC do diploma obtido no Brasil (aqui explico como é feito).
  • Situação Financeira
    • Terás que comprovar que possui dinheiro para imigrar. Segue link com a tabela de valores conforme tamanho da sua família.
Os requisitos acima são OBRIGATÓRIOS. Se você possui os requisitos mínimos acima, então está apto a enviar sua aplicação que será pontuada conforme vários itens que descreveremos em um novo post.

    Express Entry, nosso entendimento sobre o processo!

    Olá Pessoal,

    Primeiramente é importante destacar que não somos especialistas em nenhum processo do Canadá, apenas fizemos nossa lição de casa de ler tudo o que está no site e ler o que as pessoas comentam nos grupos do Facebook, o que já está de bom tamanho para o que queremos.

    Buenas, o que entendemos que é o Express Entry e o que muda em relação ao antigo processo FSWP então?

    É importante destacar que o FSWP não morreu, ele continua ativo, porém agora temos um processo novo que antecede o aplicação ao FSWP (e outros) que chama-se Express Entry.

    A principal mudança é que não há possibilidade de aplicar diretamente para o FSWP e também a partir de agora, com o EE, o sistema também não funciona por ordem de chegada e sim por um sistema de pontuação que posiciona o aplicante conforme sua qualificação (pontuação).

    Outro ponto é que agora você é convidado a aplicar para o FSWP caso seja um dos aplicantes bem qualificados no pool de aplicações do EE. Pelo nosso entendimento e pelo que lemos, eles irão todo início de um mês, pegar os mais qualificados desde o início do ano até o final do mês anterior e convidar os de maior pontuação. 
    Acreditamos que não há limite (CAP) para convites para aplicação, eles irão convidar conforme demanda do mercado interno.

    Outra importante dúvida é se pode aplicar ao EE se estivermos aguardando a resposta do FSWP 2014. Nossa resposta: SIM VOCÊ PODE, segue link onde esta dúvida é esclarecida. 

    E o que eu preciso para ser elegível para o EE? Praticamente as mesmas coisas que tu precisavas para o FSWP, por lembre-se, esta é uma camada antecessora ao FSWP (depois do convite para aplicar ao visto, não temos certeza como será o FSWP).

    IMPORTANTE: o EE é ONLINE! Não há qualquer necessidade de apresentar comprovações até receber o convite para aplicar ao FSWP.

    Nos posts a seguir explicaremos as pontuações e como fazer o cadastro passo-a-passo no EE.

    Quer saber se é elegível? Acesse este link.