Express Entry – O que preciso para ser elegível?

Antes de mais nada, é importante sabemos passo-a-passo o que precisamos fazer.

1 – Primeiramente precisamos verificar se somos elegíveis. O que conta para ser elegíveis são os principais critérios abaixo:

  • Experiência Profissional Qualificada:
    • No mínimo 1 ano de trabalho full-time (30 horas semanais) ou 2 anos de trabalho part-time (15 horas semanais)
    • O trabalho deve ter sido pago;
    • O trabalho deve ter sido prestado dentro dos últimos 10 anos;
    • Em algum dos NOC classes 0, A ou B (acesso aqui a lista de NOCs);

  • Habilidade em Inglês e/ou Francês:
    • Atingir no mínimo level CLB 7 (Inglês) ou NCLC 7 (Francês) em seu primeiro idioma;
    • Para ganhar pontos em seu segundo idioma o nível mínimo é CLB 5;
    • Neste link você pode comparar o resultado do teste de Inglês/Francês ao CLB;

    • Exames aceitos: CELPIP General (Inglês), IELTS General (Inglês) e TEF (Francês).

  • Formação Acadêmica
    • Ter um curso superior (ou acima) cursado no Canadá; OU
    • Ter o ECA que é a validação por um orgão aprovado pelo CIC do diploma obtido no Brasil (aqui explico como é feito).
  • Situação Financeira
    • Terás que comprovar que possui dinheiro para imigrar. Segue link com a tabela de valores conforme tamanho da sua família.
Os requisitos acima são OBRIGATÓRIOS. Se você possui os requisitos mínimos acima, então está apto a enviar sua aplicação que será pontuada conforme vários itens que descreveremos em um novo post.
    Anúncios

    Express Entry, nosso entendimento sobre o processo!

    Olá Pessoal,

    Primeiramente é importante destacar que não somos especialistas em nenhum processo do Canadá, apenas fizemos nossa lição de casa de ler tudo o que está no site e ler o que as pessoas comentam nos grupos do Facebook, o que já está de bom tamanho para o que queremos.

    Buenas, o que entendemos que é o Express Entry e o que muda em relação ao antigo processo FSWP então?

    É importante destacar que o FSWP não morreu, ele continua ativo, porém agora temos um processo novo que antecede o aplicação ao FSWP (e outros) que chama-se Express Entry.

    A principal mudança é que não há possibilidade de aplicar diretamente para o FSWP e também a partir de agora, com o EE, o sistema também não funciona por ordem de chegada e sim por um sistema de pontuação que posiciona o aplicante conforme sua qualificação (pontuação).

    Outro ponto é que agora você é convidado a aplicar para o FSWP caso seja um dos aplicantes bem qualificados no pool de aplicações do EE. Pelo nosso entendimento e pelo que lemos, eles irão todo início de um mês, pegar os mais qualificados desde o início do ano até o final do mês anterior e convidar os de maior pontuação. 
    Acreditamos que não há limite (CAP) para convites para aplicação, eles irão convidar conforme demanda do mercado interno.

    Outra importante dúvida é se pode aplicar ao EE se estivermos aguardando a resposta do FSWP 2014. Nossa resposta: SIM VOCÊ PODE, segue link onde esta dúvida é esclarecida. 

    E o que eu preciso para ser elegível para o EE? Praticamente as mesmas coisas que tu precisavas para o FSWP, por lembre-se, esta é uma camada antecessora ao FSWP (depois do convite para aplicar ao visto, não temos certeza como será o FSWP).

    IMPORTANTE: o EE é ONLINE! Não há qualquer necessidade de apresentar comprovações até receber o convite para aplicar ao FSWP.

    Nos posts a seguir explicaremos as pontuações e como fazer o cadastro passo-a-passo no EE.

    Quer saber se é elegível? Acesse este link.




    Depois da negativa, tentamos novamente!! :D

    Como contamos no post anterior, tivemos nosso primeiro pedido do FWSP 2014 negado. A pancada foi grande, mas tivemos tempo de ajustar e encaminhar novamente.

    Optamos por não mudar o NOC porque os demais que podemos aplicar já estavam quase lotados, então permanecemos com o NOC 0013, que embora seja mais complicado e exija um nível de experiência mais alto, ainda está longe de ter seu CAP atingido.

    Pelo nosso entendimento, o que faltou foi justamente a experiência de um ano nas atividades do NOC 0013, então focamos em dois pontos:

    1 – Melhorar a descrição da carta que eu havia mandado com 8 meses de experiência em diretoria de negócios e operação. Acrescentei mais algumas informações, alterei o cargo para COO para ficar coerente com as atividades e coletei as assinaturas novamente.

    2 – Como demorou 4 meses para do início da aplicação até a negativa e eu já possuia 2 meses em um novo emprego como CEO, nesta nova aplicação pude colocar mais 6 meses de experiência como CEO, o que esperamos ser decisivo para aceitarem esta nova aplicação.

    3 – Acrescentei recortes de jornal, de sites de notícias, entre outros artigos falando sobre mim e sobre a empresa a qual sou CEO. Espero que isto valide ainda mais a carta enviada no item 2.

    4 – Acrescentei meu perfil do LinkedIn impresso e marquei as experiências e também as recomendações recebidas.

    5 – Por último, acrescentei o check-list específico de comprovação de experiência profissional e referenciei onde eu comprovo cada ponto solicitado, tentando colocar uma pressão neles dizendo: “Viu, eu fiz tudo o que pediram. Ve se agora não me ferra e aprova logo isto ai!” 😛

    Bom, desta vez eu também não esqueci do meu diploma de bacharel que eu havia esquecido antes. 😀

    Foi isto que fizemos e espero que ajude. Nossa expectativa é sermos cobrados até o dia 31/01/2015. Caso não sejamos, provavelmente nosso processo retorne um pouco antes desta data, o que logicamente não queremos!

    Era isto, e a batalha no FSWP 2014 continua. O próximo post será sobre o EE 2015 que também nos cadastramos.