Você é elegível ao FSWP (Federal Skilled Worker Process)?

Primeiro temos que explicar que o FSWP é baseado em pontos, os quas você obtem através de 6 fatores (Clique Aqui): 

– Proficiência em Idioma (Inglês/Francês) – máximo 28 pontos;
– Educação Acadêmica
 – máximo 25 pontos;
– Experiência Profissional  – máximo 15 pontos;
– Idade – máximo 12 pontos
– Emprego no Canadá (não é obrigatório)  – máximo 10 pontos;
– Adaptação ao Canadá – máximo 10 pontos.

A pontuação máxima é de 100 pontos e para que você possa ter chance no processo, precisa ter no mínimo 67 pontos.
Aqui é um dos muitos site que calculam os pontos de acordo com a resposta do usuário.

Além da pontuação, também existem outros fatores que explicaremos a seguir, mas sem dúvida o mais importante deles é verificar se sua experiência profissional está dentro das 50 ocupações (chamadas NOC) aceitas pelo Canadá (Clique Aqui). Após verificar se você se enquadrar em alguma delas, ainda precisa verificar se as atividas deste NOC está de acordo com as que você fez/faz, para isto basta pesquisar pelo NOC neste link.

Bom, agora vamos a interpretação do Determine your Eligibility que está no site de Imigração e Cidadania do Canadá. Eles dividem da seguinte forma:

A) Eligibilidade Básica

  • No mínimo 1 ano de trabalho continuo pago (full-time ou mesmo tempo em part-time);
    • Em uma única ocupação;
    • Dentro dos 10 últimos anos;
    • No nível 0, A ou B da edição de 2011 do NOC (postei acima os links e expliquei um pouco sobre isto).
    • Algum dos itens abaixo:
      • Sua experiência deve estar dentro dos NOC elegíveis (postei acima os 50);
      • Você possuir uma carta de oferta de emprego de empresa no Canadá;
      • Você é um estudante internacional em PhD (aqui tem que pesquisar mais, realmente não me interessei por este item).

B) Requisitos Mínimos

  • 1- Experiência Profissional – deve cumprir os seguintes itens:
    • No mínimo 1 ano (1560 horas) de experiência (full-time ou part-time com o mesmo tempo exigido);
    • Trabalho remunerado;
    • Na mesma ocupação;
    • Dentro dos últimos 10 anos;
    • No nível 0, A ou B da edição de 2011 do NOC (postei acima os links e expliquei um pouco sobre isto).
Aqui tem uma pegadinha, eles falam o seguinte: Você deve mostrar que você executou as atividades listadas na descrição do NOC desejado, incluindo as atividades essenciais e a maioria das atividades principais. Se você não comprovar isto, iremos negar sua aplicação.
DICA: Caso você vá solicitar declarações de trabalho de seus empregadores, verifique as atividades listadas no NOC e inclua elas na declaração. Como nosso processo ainda não foi julgado, não sei se isto conta ou não, mas pelo que eles escreveram, acho interessante fazer isto.

  • 2 – Idioma
    • Você deve comprovar habilidade nos idiomas Inglês e/ou Francês, quando melhor você falar em cada um deles, mais pontos irá fazer.
    • Clice Aqui para ver a pontuação de cada habilidade (fala, escuta, leitura e escrita), por idioma e por tipo de exame.


C) Requisitos Mínimos

  • Se você atender os requisitos A e B, eles vão processar sua aplicação baseado no sistema de pontuação que expliquei logo no início do post (idoma, eduação, experiência, idade, oferta de emprego e adaptação).
D) Comprovação Financeira

  • Você deve comprovar que tem dinheiro suficiente para imigrar para o Canadá. O valor exigido é de acordo com o número de pessoas que irão imigrar com você (ex: esposa, filhos, etc). Clique aqui para ver a tabela.
  • Se você tiver uma oferta de emprego, não há a necessidade desta comprovação.
E) Inadmissibilidade

  • Você não será aceito se tiver cometido algum crime, violação de direitos humanos;
  • Você também não será aceito por condições como saúde (eles pedirão exames), razões financeiras, ameaça a segunra do país, etc.

Observação Final: O número de aplicações que eles avaliam anualmente é limitado para cada NOC (1000 para cada). Ou seja, a partir da liberação de recebimento dos processos por parte do Canadá, seja ágil e envio o seu.
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s