Arquivo da categoria: FSWP

FSWP – Dicas Gerais do Processo

Fala Galera!

Infelizmente ficamos um bom tempo sem postar dicas e informações sobre nosso processo, porém o tempo ficou curto e tivemos alguns contratempos no caminho.

Para simbolizar o último post referente ao FSWP de 2014, seguem algumas importantes dicas que tiramos do nosso processo e que poderá ajudá-los em 2015.

1 – Leia bastante e não confie somente em uma fonte de informação. Existem muitos aplicantes e muitas informações que são “achismos” e que de fato não são aderente a realidade. Isto não acontece por maldade, mas porque opinamos sobre tudo na tentativa de ajudar e as vezes nossa opinião é furada! Faz parte da busca de informações, por isto reforço: BUSQUE MAIS DE UMA FONTE SOBRE A MESMA DÚVIDA!

2 – Não desista NUNCA! Você lerá mais casos de negativas do que de aprovações, mas lembre-se: cada caso é um caso!! Esteja atendo aos motivos que os outros tiveram negativas e arrume seu processo para que não tenhas os mesmos problemas!


3 – Revise! Revise! Revise! Ensine alguém sobre o processo e peça para revisar também! Outro ponto interessante é que quando tu explicares o processo para outra pessoa, também estará memorizando e validando seu próprio conhecimento, aumentando as chances de veres um erro que não tinhas visto.

4 – IELTS: Não é um bixo de 7 cabeças!! Vai lá e faz na boa, se não passar, estuda mais 2 ou 3 meses e faça novamente! O pessoal faz o exame ser um monstro e acaba deixando a galera ainda mais nervosa! Importante: a pontuação é por habilidade, se fores mal em somente 1 delas, não significa que terás pontuação baixa!!

5 – ECA: Faça como uma das primeiras coisas do processo, é barbada e rápido! Por que fazer antes de tudo? Porque novamente tem muito mito sobre isto, fazendo antes é menos uma coisa para esquentar a cabeça!

6 – Documentos Originais: Isto é simples, não mande nenhuma!! Os originais que precisarás mandar será somente o resultado do IELTS e o ECA, o resto é TUDO cópia autenticada! Nem mesmo as cartas de empregadores, traduções juramentadas, documentos pessoais, entre outros, tudo pode ser cópia autenticada em cartório. Eu acabei mandando as cartas de empregadores originais porque tinha duas cópias, mas caso contrário, iria mandar cópias autenticadas!

7 – Tire suas dúvidas mas não encha o saco do grupo!! Existem muitos grupos focados nos processos de imigração e geralmente quando entramos em algum deles já existem MUITAS informações lá. Leia alguns posts antes, procure o tópico da sua dúvida e somente se não encontrar, dai sim poste seus questionamentos. Lembre-se, todos estão ocupados e preocupados, então tente pesquisar antes e ser assertivo ao ocupar o tempo dos outros!

8 – Existem planilhas de registros de aplicações preenchidas voluntariamente pelos aplicantes, lá existem várias informações e previsões das etapas para cada data de envio de aplicação. Aprenda a ver a planilha, isto irá lhe ajudar e você não ficará tão ansioso sabendo a data prevista para a próxima etapa do seu processo.

9 – Caso seu processo seja rejeitado você não será avisado! O que irá acontecer é que o envelope irá chegar na sua caixa de correio sem qualquer aviso prévio.

10 – Atestados de Bons Antecedentes: No próprio site do processo existem 3 links que podem ser utilizados para mandar os atestados, mande no mínimo estes! 🙂

11 – Fotos: Sim, são 6 fotos identicas de cada familiar do principal aplicante, além das 6 fotos do aplicante principal e seus acompanhantes.

Minha memória não está tão boa hoje, se lembrar de algo adicionar, eu posto aqui! Se tiverem alguma dúvida, postem aqui que eu tento ajudá-los.

Anúncios

Fomos Rejeitados (NOC 0013), e agora?

Galera, tivemos nosso processo rejeitado no início de 31/10/2014!

Estávamos ansiosos porque a previsão de cobrança da nossa aplicação era até 15/11/2014, ou seja, em menos de 2 semanas iriamos ser cobrados. 

Foi uma bomba! No dia 31/10/2014 estávamos saindo para uma festa quando abrimos a caixa de correio e havia um pacote grande com o endereço do Canadá, neste momento já sabíamos o que tinha acontecido. Parecia que o mundo estava desabando, nosso sonho havia sido interrompido, o questionamento sobre justiça veio a tona em 10 segundos e toda a batalha que tivemos até então havia sido em vão! Foi muito difícil entrar pra casa novamente e ter coragem de abrir o envelope e confirmar a triste notícia.

Abrimos o envelope e realmente havia uma carta do governo Canadense comunicando que não havíamos cumprido todos os requisitos previstos no FSWP. A mensagem não foi simples de entender, ainda mais porque sabíamos que nosso processo estava 100%. A alegação deles foi que não conseguimos comprovar a experiência profissional necessária para o NOC 0013, porém não disseram se foi porque uma das cartas não foi aceita, se foi preenchida errada, se faltou tempo de experiência, etc, etc, etc… a mensagem é simples e genérica, algo como: “te vira para ver o que faltou, a dica é que foi nas experiências profissionais“.

Informações sobre a carta:
– Data da Carta: 09/10/2014
– Mensagem que permite a rejeição: “If the requirements of sections 10 and 11 are not met, the application and all documents submitted in support of the application shall be returned to the applicant.
– Mensagem da rejeição: “A review of your application indicates you do not meet the requirements of Regulation 10 of IRPA. The application is being returned to you for this reason. Your application fee was not processed and is alo being returned to you.

Justificativa:
NOTE: Work Experience: It is important you provide us documentation supplying evidence to show that within the 10 years before the date on which your application was made, you have to accumulated, over a continuous period, at least one year of full-time work experience, or the equivalent in part-time work, in the occupation you identified as your primary occupation, that is listed in Skill Type 0 or Skill Level A or B of National Occupational Classification (NOC).
Your letter of employment must clearly give evidence showing that you have performed the actions described in the lead statement and that you have performed a substantial number of main duties of the occupation as set out in the occupational descriptions of the NOC, including all the essential duties, for that period of employment. If will letter(s) does not provide us with this information, you will not meet Regulation 10 of IRPA.

Eles ainda nos deram um aviso que esquecemos a cópia do diploma de graduação daqui do Brasil (sim, eu só mandei o ECA, ratiei e vi isto logo após o envio). Porém, isto foi só um aviso, não foi justificativa para a negativa.

Recebemos todos os documentos que havíamos mandados, porém com alguns formulários carimbados pelo CIC com data do dia 25/07/2014 (poucos dias depois que o envelope chegou lá), ou seja, logo depois que o envelope chega ao CIC eles fazem uma pré-validação para ver se está tudo lá, depois provavelmente é que vão avaliar o conteúdo dos documentos.

Este retorno foi horrível, é claro, mas pudemos validar que todo o resto dos documentos estavam OK e que temos a pontuação necessária, pois o que erramos foi nas cartas de experiências profissionais, o que foi fácil ajustar e mandar novamente… mas isto será assunto para outro post, o que falará do ajuste que fizemos e da data que mandamos novamente! 😀

Você é elegível ao FSWP (Federal Skilled Worker Process)?

Primeiro temos que explicar que o FSWP é baseado em pontos, os quas você obtem através de 6 fatores (Clique Aqui): 

– Proficiência em Idioma (Inglês/Francês) – máximo 28 pontos;
– Educação Acadêmica
 – máximo 25 pontos;
– Experiência Profissional  – máximo 15 pontos;
– Idade – máximo 12 pontos
– Emprego no Canadá (não é obrigatório)  – máximo 10 pontos;
– Adaptação ao Canadá – máximo 10 pontos.

A pontuação máxima é de 100 pontos e para que você possa ter chance no processo, precisa ter no mínimo 67 pontos.
Aqui é um dos muitos site que calculam os pontos de acordo com a resposta do usuário.

Além da pontuação, também existem outros fatores que explicaremos a seguir, mas sem dúvida o mais importante deles é verificar se sua experiência profissional está dentro das 50 ocupações (chamadas NOC) aceitas pelo Canadá (Clique Aqui). Após verificar se você se enquadrar em alguma delas, ainda precisa verificar se as atividas deste NOC está de acordo com as que você fez/faz, para isto basta pesquisar pelo NOC neste link.

Bom, agora vamos a interpretação do Determine your Eligibility que está no site de Imigração e Cidadania do Canadá. Eles dividem da seguinte forma:

A) Eligibilidade Básica

  • No mínimo 1 ano de trabalho continuo pago (full-time ou mesmo tempo em part-time);
    • Em uma única ocupação;
    • Dentro dos 10 últimos anos;
    • No nível 0, A ou B da edição de 2011 do NOC (postei acima os links e expliquei um pouco sobre isto).
    • Algum dos itens abaixo:
      • Sua experiência deve estar dentro dos NOC elegíveis (postei acima os 50);
      • Você possuir uma carta de oferta de emprego de empresa no Canadá;
      • Você é um estudante internacional em PhD (aqui tem que pesquisar mais, realmente não me interessei por este item).

B) Requisitos Mínimos

  • 1- Experiência Profissional – deve cumprir os seguintes itens:
    • No mínimo 1 ano (1560 horas) de experiência (full-time ou part-time com o mesmo tempo exigido);
    • Trabalho remunerado;
    • Na mesma ocupação;
    • Dentro dos últimos 10 anos;
    • No nível 0, A ou B da edição de 2011 do NOC (postei acima os links e expliquei um pouco sobre isto).
Aqui tem uma pegadinha, eles falam o seguinte: Você deve mostrar que você executou as atividades listadas na descrição do NOC desejado, incluindo as atividades essenciais e a maioria das atividades principais. Se você não comprovar isto, iremos negar sua aplicação.
DICA: Caso você vá solicitar declarações de trabalho de seus empregadores, verifique as atividades listadas no NOC e inclua elas na declaração. Como nosso processo ainda não foi julgado, não sei se isto conta ou não, mas pelo que eles escreveram, acho interessante fazer isto.

  • 2 – Idioma
    • Você deve comprovar habilidade nos idiomas Inglês e/ou Francês, quando melhor você falar em cada um deles, mais pontos irá fazer.
    • Clice Aqui para ver a pontuação de cada habilidade (fala, escuta, leitura e escrita), por idioma e por tipo de exame.


C) Requisitos Mínimos

  • Se você atender os requisitos A e B, eles vão processar sua aplicação baseado no sistema de pontuação que expliquei logo no início do post (idoma, eduação, experiência, idade, oferta de emprego e adaptação).
D) Comprovação Financeira

  • Você deve comprovar que tem dinheiro suficiente para imigrar para o Canadá. O valor exigido é de acordo com o número de pessoas que irão imigrar com você (ex: esposa, filhos, etc). Clique aqui para ver a tabela.
  • Se você tiver uma oferta de emprego, não há a necessidade desta comprovação.
E) Inadmissibilidade

  • Você não será aceito se tiver cometido algum crime, violação de direitos humanos;
  • Você também não será aceito por condições como saúde (eles pedirão exames), razões financeiras, ameaça a segunra do país, etc.

Observação Final: O número de aplicações que eles avaliam anualmente é limitado para cada NOC (1000 para cada). Ou seja, a partir da liberação de recebimento dos processos por parte do Canadá, seja ágil e envio o seu.