Express Entry – Preenchendo os Formulários (Aplicante Principal)

Galera, neste post iremos explicar os formulários que devem ser preenchidos após a criação do login no sistema do EE e a opção de aplicar ao EE.

Os formulários disponíveis para o aplicante principal são os seguintes:

  • Personal Details (Informações Pessoais)
    • Neste formulário você informará os seus dados pessoais, documentos, se já tentou imigrar anteriormente e se tem parentes no Canadá.
    • Informações: 
      • Names: Último Nome, Primeiro Nome (incluir nome do meio também).
      • Personal Description: Sexo, Data de Nascimento (ano/mês/dia), Nacionalidade e Naturalidade (cidade em que nasceu).
      • Marital Status: Estado Civil
      • ID Documents – Summary: Se você tem passaporte ou outro documento, tipo do documento (Passaporte / RG), Número do Documento, País Emissor, Data de Emissão, Data de Validade (não é obrigatório para RG).
        • Neste formulário você pode preencher mais de um documento e clicar em Adicionar (Save and Add); Eu adicionei o Passaporte e o RG.
      • Immigration History and Citizenship: Se você já aplicou antes para o Canadá (caso sim, virão perguntar sobre o processo), Paises de Cidadania e País de Residência.
      • Family: Quantos membros estão imigrando com você, Quanto você irá levar de dinheiro (lembre-se de ser coerente com a esta tabela – não leve menos do que a planilha manda conforme o número da sua família).
      • Relatives in Canadá: Se você tem parentes no Canadá. Se tiver o sistema irá perguntar o que ele é seu e onde mora.

  • Contact Details (Informações de Contatos)
    • Neste formulário você informará o idioma de contato (Inglês/Francês) e seu e-mail;
    • Informações: 
      • Idioma de Correspondência: Inglês ou Francês.
      • E-mail: E-mail que você utilizará para receber comunicados do EE. 

  • Study and Languages (Informações Acadêmicas e Idioma)
    • Neste formulário você informará sua formação acadêmica e os idiomas que você fala.
    • Informações: 
      • Formação Acadêmica: Se você finalizou ensino médio ou superior, campo de estudo, ano/mês de início, se você ainda está estudando, quantos anos de duração full-time, se foi full-time ou part-time, se você tem o certificado, país de estudo, cidade de estudo, nome da instituição de ensino, nível do diploma, se você possui o ECA. Caso possua o ECA, terá ainda que preencher: emissor do ECA, data que o ECA foi emitido, código do ECA e nível de educação que foi comparado.
        • Neste formulário você pode preencher mais de uma formação e clicar em Adicionar (Save and Add); Eu adicionei o Bacharelado e o MBA, que já possuo ECA. Eu também adicionei outra pós que não tenho o ECA.
      • Idioma: Quais idiomas que você fala (Inglês/Francês/Ambos), se você fez algum teste de proficiência, qual o teste feito, qual a versão do teste, data do teste, data do resultado do teste, código do certificado do teste e resultados (speaking, reading, listening e writing).

  • Application Detais (Detalhes da Aplicação)
    • Neste formulário você informará as províncias que tens interesse em viver e autorizar o uso das informações em processos provinciais (ex: British Columbia).
    • Informações: 
      • Províncias de Interesse: Marque todas as províncias que você gostaria de viver. Depois autorize (Yes) a utilização do seu perfil nos processos provinciais.
      • Nominações e Selação: Aqui você informará se já tem um certificado de nomeação de alguma província. Caso tiver, terá que informar a província.

  • Representative (Representante)
    • Neste formulário você informará se tem representante e os dados do mesmo.
    • Informações: 
      • Representante: Você informará se tem representante. Se tiver terá que informar: Último Nome, Primeiro Nome, Email e ID do representante no CIC (opcional).
  • Work History (Experiência Profissional)
    • Neste formulário você informará sua experiência profissional. Aconselhamos a colocar todas as que tens nos últimos 10 anos.
    • Informações: 
      • Ocupação: Aqui você irá informar o NOC que deseja e a data que você ficou habilitado para o NOC. Pelo nosso entendimento, é desde quando você está habilitado conforme a comprovação necessária do seu NOC (1 ano de trabalho pago nas atividades do NOC + experiência em outras áreas, dependendo do seu NOC).
      • Certificação de Qualificação Canadense: não sabemos o que é isto, não se aplica para nós.
      • Oferta de Trabalho: se você tem uma oferta de trabalho no Canadá. Caso tenha, deverás informar os seguintes dados: Se é full-time e permanente, NOC, Título do Emprego, entre outras informações sobre a empresa.
      • Experiência Profissional: Se você tem experiência profissional, data de início, se é o trabalho atual, data de fim (caso não seja o trabalho atual), horas por semana, NOC que se enquadra a experiência, cargo, empregador, país e cidade.
        • Neste formulário você pode preencher mais de uma formação e clicar em Adicionar (Save and Add); Eu adicionei o Bacharelado e o MBA, que já possuo ECA. Eu também adicionei outra pós que não tenho o ECA.
Em outro post falamos das informações do cônjuge.
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s