Fomos Rejeitados (NOC 0013), e agora?

Galera, tivemos nosso processo rejeitado no início de 31/10/2014!

Estávamos ansiosos porque a previsão de cobrança da nossa aplicação era até 15/11/2014, ou seja, em menos de 2 semanas iriamos ser cobrados. 

Foi uma bomba! No dia 31/10/2014 estávamos saindo para uma festa quando abrimos a caixa de correio e havia um pacote grande com o endereço do Canadá, neste momento já sabíamos o que tinha acontecido. Parecia que o mundo estava desabando, nosso sonho havia sido interrompido, o questionamento sobre justiça veio a tona em 10 segundos e toda a batalha que tivemos até então havia sido em vão! Foi muito difícil entrar pra casa novamente e ter coragem de abrir o envelope e confirmar a triste notícia.

Abrimos o envelope e realmente havia uma carta do governo Canadense comunicando que não havíamos cumprido todos os requisitos previstos no FSWP. A mensagem não foi simples de entender, ainda mais porque sabíamos que nosso processo estava 100%. A alegação deles foi que não conseguimos comprovar a experiência profissional necessária para o NOC 0013, porém não disseram se foi porque uma das cartas não foi aceita, se foi preenchida errada, se faltou tempo de experiência, etc, etc, etc… a mensagem é simples e genérica, algo como: “te vira para ver o que faltou, a dica é que foi nas experiências profissionais“.

Informações sobre a carta:
– Data da Carta: 09/10/2014
– Mensagem que permite a rejeição: “If the requirements of sections 10 and 11 are not met, the application and all documents submitted in support of the application shall be returned to the applicant.
– Mensagem da rejeição: “A review of your application indicates you do not meet the requirements of Regulation 10 of IRPA. The application is being returned to you for this reason. Your application fee was not processed and is alo being returned to you.

Justificativa:
NOTE: Work Experience: It is important you provide us documentation supplying evidence to show that within the 10 years before the date on which your application was made, you have to accumulated, over a continuous period, at least one year of full-time work experience, or the equivalent in part-time work, in the occupation you identified as your primary occupation, that is listed in Skill Type 0 or Skill Level A or B of National Occupational Classification (NOC).
Your letter of employment must clearly give evidence showing that you have performed the actions described in the lead statement and that you have performed a substantial number of main duties of the occupation as set out in the occupational descriptions of the NOC, including all the essential duties, for that period of employment. If will letter(s) does not provide us with this information, you will not meet Regulation 10 of IRPA.

Eles ainda nos deram um aviso que esquecemos a cópia do diploma de graduação daqui do Brasil (sim, eu só mandei o ECA, ratiei e vi isto logo após o envio). Porém, isto foi só um aviso, não foi justificativa para a negativa.

Recebemos todos os documentos que havíamos mandados, porém com alguns formulários carimbados pelo CIC com data do dia 25/07/2014 (poucos dias depois que o envelope chegou lá), ou seja, logo depois que o envelope chega ao CIC eles fazem uma pré-validação para ver se está tudo lá, depois provavelmente é que vão avaliar o conteúdo dos documentos.

Este retorno foi horrível, é claro, mas pudemos validar que todo o resto dos documentos estavam OK e que temos a pontuação necessária, pois o que erramos foi nas cartas de experiências profissionais, o que foi fácil ajustar e mandar novamente… mas isto será assunto para outro post, o que falará do ajuste que fizemos e da data que mandamos novamente! 😀

Anúncios